Blog

تحلم في جامعة أكسفورد وجامعة كامبريدج؟ ٥ نصائح لتحقيق أقصى فرصة للنجاح


education-programmes

١-تأكد من أن تكون بيانات أوكاس رائعة

يجب قضاء بعض الوقت في كتابة بيان أوكاس الخاص بك. يجب التركيز والتأكد من أنها مكتوبة بشكل جيد، تعبر عن شغفك للمجال الذي اخترته وتبين أنك شخص يمكن أن تعمل بشكل جيد في بيئة الجامعة. هل كنت تشارك بنشاط في الأعمال الخيرية والرياضة أو الموسيقى أو أي هواية أخرى أو تجربة غير عادية؟ إذا كان الأمر كذلك، التأكيد على هذا عند تعبأة أوكاس الخاص بك كما يظهر أن لديك مبادرة ومستعد لتجربة أشياء جديدة خارج الدراسة الأكاديمية التقليدية

٢-كن مستعدا لإثبات اهتمام عميق بمجالك

جامعة أكسفورد وكامبريدج يبحثون عن الطلاب الذين يمكنهم أن يهتمون اهتماما عميق في مجالهم الدراسي. انهم يبحثون عن الطلاب الذين هم على استعداد للبحث في عمق وإظهار المنح الدراسية الحقيقية في اختياراتهم الرئيسية. في المقابلة، يجب أن تكون قادرا على إظهار هذا والإجابة على الأسئلة غير العادية حول مجالك، للتفكير وإثبات أن لديك أفكار جديدة أو مثيرة للاهتمام لجلب الحوار الأكاديمي

٣نقدم أكثر من مجرد براعة الأكاديمية

هل تغني في المدرسة، تلعب الأوركسترا، تحب النقاش أو تلعب الهوكي عند مستوى عال؟ إذا كان الأمر كذلك فهذا سوف يزيد فرصتك في النجاح. كلية أكسفورد وكامبردج يبحثن على الطلاب الذين هم قادرون على المساهمة بقدر كبير في الحياة الجامعية – وليس فقط قضاء ثلاث سنوات دراسة في المكتبة. لذلك يجب الاستفادة من المصالح والمهارات الأخرى، سواء خلال كتابتها في بينات أوكاس أو التحدث عنها خلال المقابلة

Business partners handshaking in office before meeting

٤-التحضير لمقابلتك

إن المقابلة هي جزء مهم من عملية التقديم للطلاب، كما أنها تستحق قضاء بعض الوقت في التحضير للأسئلة التي قد تأتي. اعتمادا على كلية أكسفورد أو كامبريدج، يتم إجراء المقابلات عادة من قبل ما يصل إلى اثنين من اختصاصي التوعية في المجال الذي اخترته حتى يقرأنه في مجالك ويكون على إثبات من أي بحث جديد يمكنك فعله. قد يكون من المفيد أن تطلب من صديق أو مدرس من مدرستك إجراء مقابلة وهمية معك

 

٥النظر في دورات أقل شعبية

الجغرافيا والموسيقى واللغة الحديثة في أكسفورد وعلم الآثار والدراسات الآسيوية والشرق أوسطية والموسيقى في كامبريدج هي من الدورات الأقل شعبية، وجذب أقل المتقدمين. إذا كان لديك مصلحة في هذه المواضيع، قد ترغب في النظر في التقدم يتطلب الحصول عليها كما سيكون لديك فرصة أكبر للحصول على مكان

 

choosing-the-right-school-thumb

جامعات أكسفورد وكامبريدج تحظى بشعبية كبيرة والعديد من الطلاب المتفوقين جدا لا يتم توفير مكان لهم. لا تصاب بخيبة أمل إذا لم تحصل على قبول كما أن هناك العديد من الجامعات الممتازة في المملكة المتحدة والولايات المتحدة. ومع ذلك، وبعد هذه الخمس نصائح في مقالنا قد توسع فرصك في النجاح

 

Related Posts

Leave Your Comment