Blog

البكالوريا الدولية او اي-لفل ؟ ٥ نقاط رئيسية لابد من النظر فيها عند اتخاذ اختيارك


slider-1

عند الانتهاء من شهادة الثانوية العامة، يمكن للطلاب الذين يبلغون ١٦ عام التقديم في المدارس البريطانية والاختيار بين دراسة البكالوريا الدولية اواي-لفل او أي-ب وهناك 150 مدرسة وكليات بريطانية مستقلة ومستقلة (خاصة) مسجلة الآن لتقديم البكالوريا الدولية، وهي نسبة صغيرة من المدارس في انكلترا. ومع ذلك، يمكن للمكتب الدولي أن يقدم بديلا حقيقيا للطريق التقليدي على مستوى  لدخول الجامعة

:النقاط المهمة التي يجب مراعاتها عند الاختيار بين البكالوريا الدولية أو اي-لفل هي كما يلي

الاختلافات الرئيسية بين البكالوريا الدولية واي-لفل تقدم البكالوريا الدولية اتساعا أكبر في المجالات. وهي مقسمة إلى ست مجموعات: اللغة، اللغة الثانية، الأفراد والمجتمعات، الرياضيات وعلوم الكمبيوتر، العلوم التجريبية والفنون. يتم تدريس ثلاث من هذه المجموعات على مستوى “أعلى”، ويتم تخصيص المزيد من ساعات التدريس لهم. وبالإضافة إلى ذلك، يكمل التلاميذ مقالا موسعا، ويتبعون دورة نظرية المعرفة (توك)، ويشاركون في برنامج (الإبداع، العمل، الخدمة) (كاس)، الذي يشمل الرياضة والفنون والعمل الجماعي.

Businessman at workplace looking at camera in working environment

هل أنت متخصص أو تجيد معرفة عامة؟هذا الانتشار الواسع للبكالوريا الدولية للتلاميذ الذين لا يرغبون في الغاء من ٩ أو ١٠ مواد في شهادة الثانوية العامة إلى ٣ أو ٤ مواد مناي-لفل. فإذ كنت تجيد معرفة عامة وليس متخصص، هذا سيكون أفضل بالنسبة لك. ، ومع ذلك ان  كنت تريد  إلغاء بعض موادك ج س ئي، وربما الرياضيات أو الفرنسية، ودراسة ثلاثة مواضيع فقط  فأنت متخصص. في هذه الحالة،اي-لفل هي الأفضل بالنسبة لك.

نقاط الضعف في كل من البكالوريا الدولية واي-لفل  في البكالوريا الدولية، يجب أن تكتمل جميع مجموعات المواضيع الستة. والضعف الأساسي في البكالوريا الدولية هو أن أحد المواضيع الضعيفة يمكن أن يسحب إلى أسفل درجة في البكالوريا الدولية بأكملها. لذا فإن النتيجة المنخفضة في مجال المنهاج الدراسي الذي لا يهتم به الطالب فعلا قد يكون له تأثير ضعيف. يمكننا القول بأن ضعف اي-لفل يعني ان  الطلاب تتخصص في وقت قريب جدا، وناسف لهذا لاحقا

وقت فراغك.البكالوريا الدولية تستهلك الكثير من الوقت. على الرغم من أن معظم الموضوعات أي-ب لا يتم دراستها في نفس عمق، وهناك أكثر منهم. بعض الطلاب يستمتعون بضغط الوقت الإضافي ولكن الآخرين يفضلون قضاء وقتهم في الاستمتاع بهواياتهم مثل الدراما أو الموسيقى أو الرياضة. ومن ثم، فإن نظام الامتحانات البكالوريا الدولية المصمم لإنشاء تعليم أوسع قد يؤدي أحيانا إلى تضييق وقت فراغك. خيارات الجامعة في المملكة المتحدة والولايات المتحدة وأوروبا

يتم قبول كل من البكالوريا الدولية واي-لفل في جميع الجامعات البريطانية والأوروبية. صحيح أن الجامعات الأوروبية لديها معرفة أكثر دراسة البكالوريا الدولية كمؤهلات، ولكنها تقبل أيضا اي-لفل. كما أن الجامعات الأمريكية تكون سعيدة بكل من هاتين الفئتين، ولديهما اختبار القبول الإضافي لامتحانات جامعة  أو سات الأمريكية

أي منهن هي الأنسب لك؟ إذا ذهبنا من قبل إحصاء يوكاس، فإن الغالبية العظمى من المدارس والطلاب تختاراي-لفل. ولكن ليس هناك أي شك أيضا في أن البكالوريا الدولية يمكن أن تكون مثالية لأفراد معينين: اشخاص لديهم معرفة عامة ويتمتعون أيضا بمتطلبات المناهج الدراسية الواسعة في البكالوريا الدولية. نصيحتنا: فكر بعمق فيما الذي يناسبك كفرد

 

Related Posts

Leave Your Comment